Здоровое питание означает правильный выбор продуктов, но это лишь часть понятия.

Что важно?

Например, кожура многих фруктов и овощей (или только под ней) - это место, где содержится много витаминов и минералов, поэтому, когда вы его очищаете, вы упускаете их из виду. Хотите узнать, что нужно сделать с ними, чтобы получить максимум пользы?

Брокколи

Готовим на пару. Это лучший способ ее приготовления, если вы хотите получить наибольшее количество пользы. Варка, приготовление в микроволновой печи, обжаривание на сковороде - разрушают больше витамина С, хлорофилла, белков и других питательных веществ. Чем короче время приготовления, тем больше полезных веществ вы сохраните. Чтобы дополнить его специфический аромат, заправьте брокколи небольшим количеством оливкового масла, морской соли и лимонного сока.

Картофель

При охлаждении до комнатной температуры или охлаждении в картофельном салате у них будут более "устойчивые крахмалы", которые дольше перевариваются. Это поможет сохранить ваш кишечник здоровым и может снизить шансы ожирения, рака толстой кишки и диабета.

Яйца

Всего около 75 калорий. Одно яйцо дает вам около 6 граммов высококачественного белка, все девять необходимых аминокислот, необходимых вашему организму, и много витамина D (который трудно получить из пищи). Но все это полезное добро «обнуляется», если вы готовите яйца на жире и добавляете кучу блинов, сироп, бекон. Попробуйте яйцо пашот со шпинатом, или сваренное вкрутую на цельнозерновом тосте.

Вода

Бутилированная вода отлично подходит для гидратации организма, но, вероятно, не хватает одного важного ингредиента, чтобы сохранить зубы крепкими и помочь предотвратить кариес: фторид. Обычная добавка из вашего крана.

Почти все стоматологические и общественные организации здравоохранения поддерживают добавление минерала в общественную питьевую воду. Мировые эксперты относят это к топ-10 достижений общественного здравоохранения в XX веке.

Капуста

Сделайте ее квашеной или кимчхи. Заквашенные продукты, подобные этому, образуются, когда бактерии питаются сахарами в овоще, имеют естественные пробиотики, которые питают бактерии в вашем кишечнике. Они могут помочь защититься от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета.

Но если вы обеспокоены здоровье сердца или высоким кровяным давлением, квашеная капуста содержит больше натрия, чем сырая капуста. Аккуратнее.

Фрукты

Лучше жевать фрукты и пить воду, когда вы хотите пить, особенно если у вас уже избыточный вес или диабет. Даже 100% чистый сок теряет питательную ценность при обработке. Сок не содержит клетчатку, которая дает вам ощущение сытости и замедляет всасывание сахара.

Регулярные скачки сахара из фруктового сока могут привести к проблемам со здоровьем, таким как диабет, ожирение и повреждение печени.

Красное мясо

Это отличный источник белка, Омега-3 жирных кислот, витамина B12, ниацина, цинка и железа. Проблема в том, что он может быть перегружен насыщенным жиром, который должен составлять лишь небольшую часть вашего рациона. Выбирайте постные куски и обрезайте весь жир перед готовкой.

Кофе

Наряду с повышением количества кофеина, его антиоксиданты помогают защитить ваши клетки. Это может быть низкокалорийным выбором вместо сладких напитков, подслащенных сахаром, но только если вы исключили сироп, сахар и сливки, добавленные в некоторые сорта кофе. Придерживайтесь основного классического зелья, и избегайте «двойную карамель-фраппе-мокко-латте-чино», поданную в чашке размером с ведро.

Макаронные изделия

Переваренные макароны становятся мягкими и имеют более высокий гликемический индекс (GI), что означает, что ваше тело быстрее поглощает углеводы. Слегка упругие макароны «al dente» на вкус лучше и лучше для здоровья. Слейте воду вскоре после того, как он потеряет внешний хруст, даже если внутри все еще есть следы более темного желтого цвета. Тип макаронных изделий повлияет на время приготовления. Начните тестирование на предмет готовности до самого раннего времени, рекомендованного на упаковке.

Помидоры.

Мощный антиоксидант «ликопин», обнаруженный в помидорах, помогает в защите от рака, сердечных заболеваний, инсульта и других проблем. И проще получить помощь от вареных (консервированные помидоры и длинные симулированные соусы тоже), а не из сырых фруктов. Однако вы едите их, добавив немного оливкового масла: жир помогает вашему организму усваивать фитонутриент.

Мускусная дыня

Даже если вы не собираетесь есть кожуру этой дыни, вы должны устроить ей хороший «скраб» с грубой щеткой, прежде чем вы начнете нарезать нарезать ее. Вы хотите избавиться от грязи и бактерий, которые могут распространяться по ее грубой коже. Поэтому вы не распространяете микробы на плоть, когда вы разрезаете плод. В отличие от других фруктов, канталупе (ее второе название) не хватает натуральной кислоты, чтобы убить микробы. Храните всю дыню, а также кусочки в холодильнике.

493ss thinkstock rf man eating an orange 1