Содержательное выступление Марины Осадчей на фестивале «ФРЕШ-ПАТИ» 19 мая 2018 года.

Консультант по спортивному и оздоровительному питанию начинает свое выступление с физической разминки.

Основной вывод из личного опыта – для получения результата в программе БОН.ФИГУР крайне важна осознанность участника.

А вот неожиданность в том, что 5 килограмм «думающей» микробиоты могут весьма сильно влиять на наши вкусовые пристрастия. Восстановление микробиоты позволяет изменить пищевое поведение.

Clostridium ramosum, Ruminococcus и Candida – могут быть основной причиной усиленного потребления углеводов и сахаров, что в свою очередь приводит к ожирению.

Еще один вывод - тенденция относительного снижения количества бифидобактерий в детском возрасте указывает на повышение риска развития ожирения в дальнейшем, а также риска развития аллергических заболеваний.

Поэтому понимание этих механизмов в становлении кишечной микробиоты открывает перспективы для возможной ранней профилактики ожирения.

Выступление Марины Осадчей смотрите на нашем канале в YouTube.